lunes, 28 de septiembre de 2009

Independiente manda en Avellaneda

Figurita repetida: Independiente festeja y Racing se lamenta. El rojo venció 2 a 1 a la Academia en el Cilindro de Avellaneda y estiró su paternidad (le lleva 20 partidos en el historial).
Muy bueno el recibimiento por parte de los hinchas de Racing para un rendimiento pobre de sus jugadores. Gandín golpeó dos veces y con la floja respuesta de la defensa de Racing se hizo la "fiesta". Tres minutos de juego fueron suficientes para que el equipo dirigido por Américo Rubén Gallego se ponga a tiro: centro de Walter Busse, Andrés Silvera deja pasar la pelota y aparece Darío Gandín que con un remate de derecha dándole al balón como venía convertía el primer gol ante la mala marca del defensor central paraguayo Marcos Cáceres. Con este resultado parcial Racing "llegó" nada más que 3 veces al arco de Adrián Gabbarini: bolea de Adrián Lucero en la puerta del área grande pero controlada por el guardametas del rojo (ya que el remate fue débil), disparo de larga distancia de Rubén Ramírez que se fue por arriba del travesaño y cabezazo de Marcos Cáceres que pegó en el parante superior del arco tras un tiro libre ejecutado por Lucas Castromán. Mientras Racing trataba de igualar el marcador, Independiente contragolpeaba con mucha gente. A los 35 minutos otra vez Gandín, pero de penal, marcaba gol y ponía las cosas 2 a 0 parciales. La falta en el área había sido cometida por Lucas Aveldaño tras derribar a Lucas Mareque que había construido una gran jugada para penetrar en terreno del portero de Racing, Jorge de Olivera. Al igual que en el primer tiempo, a los 3 minutos (pero del complemento) hubo otro gol. Esta vez para los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi. Damián Ledesma, justamente un ex-Independiente, descontaba el marcador convirtiendo de cabeza. A partir de ese momento el partido se tornó más duro y trabado. Para colmo, el "Tolo" Gallego hizo ingresar a Lucas Pusineri a la cancha para darle más marca a su equipo en la mitad del terreno. Si bien Racing iba a buscar el partido, todo era a fuerza de voluntad y las llegadas tenían poca elaboración.
A pesar del recibimiento de la hinchada racinguista y los papelitos celestes y blancos, la fiesta terminó siendo de color roja.